В Таджикистане исчезли тела убитых боевиков

Душанбе, 10 января 2011, 11:42 — REGNUM  Из морга районной больницы Раштского района на востоке Таджикистана исчезли тела боевиков, убитых в ходе спецоперации правительственных сил 4 января. Об этом сообщает местное информационное агентство "Азия плюс".

По данным агентства, тела членов банформирования Аловуддина Давлатова (Али Бедаки) пропали. "Седьмого января родственники убитых пришли в районную больницу Гарма, в морге которого хранились трупы, - говорит он, - но врачи им сказали, что нужно провести экспертизу и тела им отдадут на следующий день". По словам источника, на следующий день 8 января у больницы собрались родственники погибших, некоторые приехали из отдаленных районов страны. "Но им так и не отдали тела, сказали, что они пропали, как это произошло, они объяснить не смогли", - сообщил источник.

Между тем, сотрудник больницы Гарма сообщил, что ночью 8 января в больницу въехала автомашина Урал, в которую, по всей видимости, и загрузили тела. Кто это был, источник не знает, однако по его словам, морг все эти дни охраняли военные, и они должны об этом знать. Врачей же, по словам источника, к моргу не подпускали.

Накануне и сегодня родственники убитых безуспешно обращались к руководству больницы. Сегодня, 10 января, они обратились к исполняющему обязанности председателя Раштского района Саидумрону Абдурахмонову, но, по словам источника, он сообщил им, что не знает, что произошло. Информацию о пропавших трупах подтвердил и родственник одного из убитых боевиков. В силовых структурах эту информацию уточнить не удалось.

Напомним, 4 января в селении Руноб Раштского района во время спецоперации были ликвидированы 8 членов вооруженного бандформирования, подозреваемых в нападении 19 сентября на колонну Минобороны, в результате которого погибло 28 военнослужащих и офицеров Вооруженных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.