Максим Попов сел на 7 лет в узбекскую тюрьму за издание американской книги, одобренной ООН

Москва, 10 января 2011, 11:32 — REGNUM  Независимая газета "Новости Узбекистана" огласила подробности дела Максима Попова, осужденного на семь лет по обвинениям в пропаганде проституции и наркотиков, а также растрате грантовых денег, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным издания, руководитель ННО "Изис" Максим Попов в 2007 году получил 200 экземпляров книги "Здоровый образ жизни. Пособие для учителей 21 века" от представительства американской неправительственной организации Population Services International ("Международные услуги населению"), той самой, основанной Филом Харвейем - известным американским магнатом, сколотившим огромное состояние на производстве и продаже средств контрацепции, порнофильмов и других видов секс-продукции, деятельность которой неоднократно подвергалась резкой критике во многих странах мира, в частности, в России, где зарубежные программы по решению проблем СПИДа представители властей называли ничем иным как "растлением малолетних".

Газета представляет некоторые фразы из вышеуказанной книги: "анаша - мягкий и легкий наркотик, которым можно побаловаться, а потом легко отказаться", "дружок - секс это такая взрослая игра, а не трудовые будни", "презерватив - очень полезная в хозяйстве вещь, которой мы сейчас научимся пользоваться".

Такой же полезной вещью авторы книги сочли необходимость подробнейшим образом рассказать о традиционно неодобряемых сексуальных извращениях, которые, как прописано в книге, оказывается "представляют собой игры, безопасные в отношении болезней, передающихся половым путем". В книге также приводятся подробное описание 33 видов сексуальных утех.

"Естественно, что самым уязвимым слоем населения любой страны в плане навязывания чуждых идей является молодежь. Именно молодежь нашей страны и избрал в качестве своей жертвы Попов, преследуя далеко идущие цели. За что и был наказан по всей строгости и справедливости закона, хотя и попытался прикрыться тем, что, якобы, действовал в рамках программ Программы развития ООН и Международного агентства развития США (USAID). Последние, кстати, ознакомившись с "благими побуждениями" Максима Попова, в его защиту не сказали ни слова", - заключает узбекское издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.