Львов нашел средства на доплату к пенсии для ветеранов УПА

Киев, 10 января 2011, 10:51 — REGNUM  Во Львове выделили 4,5 млн гривен (примерно $550 тыс.) на доплаты к пенсиям ветеранам Украинской повстанческой армии в 2011 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Львовский областной совет выделил 1 млн гривен на выплату одноразовой материальной помощи ветеранам УПА, а Львовский городской совет - 3,5 млн гривен. В последнем случае выплаты будут проводиться вместе с пенсиями - ежемесячно каждый из ветеранов УПА получит дополнительно по 500 гривен (около $60). Согласно статистике, во Львове на сегодняшний день проживает 590 ветеранов УПА.

Отметим, что городское управление социальной защиты во Львове ежемесячно осуществляет ряд социальных выплат - ветеранам-воинам УПА, выплате за предоставленные льготы на услуги связи ветеранам УПА, вдовам ветеранов УПА и вдовам политзаключенных. Также ветеранам и вдовам ветеранов УПА и вдовам политических узников из городского бюджета предоставляются льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Также существуют муниципальные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг для ветеранов УПА, малолетних политических узников сталинских лагерей и вдовам политических узников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail