Проект строительства эталонного центра в Туркмении будет доработан

Ашхабад, 9 января 2011, 16:19 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов распорядился доработать проект строительства Государственного эталонного центра и представить на рассмотрение его окончательный вариант.

Это распоряжение туркменский лидер отдал после того, как вице-премьер Тувакмамед Джапаров на правительственном заседании доложил о ходе работ, связанных со строительством Государственного эталонного центра "Туркменстандартлары" в Ашхабаде, предназначенного для создания Национального эталонного фонда. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заслушав отчет, президент Бердымухамедов заявил о необходимости проведения целенаправленной работы для успешной реализации "Государственной программы развития системы стандартизации Туркмении на 2011-2015 годы".

ИА REGNUM ранее сообщало, что в ноябре 2010 года президент Туркмении своим постановлением утвердил программу развития системы стандартизации страны на 2011-2015 годы. Программой предусматривается создание национального фонда, включающего международные, региональные, межгосударственные и национальные стандарты. Намечается также полностью обеспечить лаборатории службы новейшими приборами и оборудованием.

Реализация данной программы позволит обеспечить единую систему измерений, используемых во всех отраслях национальной экономики, и наладить проведение проверок на соответствие продукции и товаров международным нормам по радиологическому, химико-токсикологическому и электромагнитному излучению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.