10-12 марта в Дашогузе пройдет Международная научная конференция "Нурмухаммет Андалиб и литературно-культурная жизнь Востока в XVII-XVIII веках", посвященная 350-летнему юбилею поэта.

О подготовке к проведению торжественных мероприятий доложил на правительственном заседании вице-премьер правительства Туркмении Гурбанмурад Мезилов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вице-премьер отметил, что к участию в научной конференции приглашаются известные ученые, прозаики и поэты, деятели культуры и искусства из Европы, государств СНГ, Ирана, Пакистана, Индии, крупных международных научных центров мира.

"В честь юбилея поэта его произведения будут изданы на русском, узбекском, азербайджанском, турецком, персидском языках. Большую работу по подготовке научной конференции проводит Национальный институт рукописей Академии наук Туркмении. В результате изысканий были обнаружены ранее неизвестные стихотворения поэта на туркменском и персидском языках, которые также будут изданы в честь его юбилея", - сообщил Мезилов.

Провести предстоящий научный форум на высоком организационном уровне поручил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.