162 млн рублей потрачено на уборку снега в Калининградской области

Калининград, 9 января 2011, 12:30 — REGNUM  В Калининградской области на уборку снега потрачено 162 млн рублей, выделенных муниципалитетам в качестве дотаций из областного бюджета. Об этом сегодня, 9 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства, подводя итоги селекторного совещания, которое накануне с главами муниципалитетов провел губернатор Николай Цуканов.

В первую неделю нового года в Контрольно-оперативную службу правительства Калининградской области поступило 60 жалоб от населения региона на плохую работу коммунальных служб. При этом половина поступивших обращений - из Калининграда, где сосредоточено самое большое число техники для уборки снега.

"Нынешняя зима показала, что не все подрядчики справляются со взятыми обязательствами по уборке и вывозу снега, - сказал губернатор. - Они подали заявки на конкурс, хотя не имеют достаточно техники. От недобросовестных подрядчиков городским властям следует незамедлительно избавляться". По словам Цуканова, "люди жалуются в правительство, когда не могут получить помощь на месте, в муниципалитете, где их "отфутболивают".

Зима 2010-2011 годов в Калининградской области выдалась на редкость снежной. В регионе произошло несколько случаев обрушения крыш домов и зданий. Зафиксированы временные локальные отключения воды, ряд сел на несколько часов из-за обильных снегопадов оказались отрезанными от транспортного сообщения.

В настоящее время, уточнили в пресс-службе регионального правительства, транспортная доступность обеспечена для всех населенных пунктов Калининградской области, действуют все автобусные маршруты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.