Упрощение режима регистрации в России привело к росту числа нелегалов

Москва, 9 января 2011, 11:45 — REGNUM  Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ сообщила о первых результатах действия упрощенного режима регистрации приезжих. За семь дней нового года только в Москве было задержано более 200 иностранцев за нарушение российского законодательства.

С 1 января регистрация иностранных граждан на срок от полугода до трех лет стала просто уведомительной - теперь все можно сделать по почте или через интернет. Однако подобная новация привела к массовым нарушениям. Как сообщает пресс-служба ФМС РФ, на территории возле "площади трех вокзалов" в Москве инспекторы уже задержали более двухсот человек, поскольку у половины не было никаких документов или же они были фальшивыми.

Теперь всех нарушителей должны отправить обратно, а если кто-то из них попадется повторно, то въезд в Россию им будет запрещен навсегда. В связи с осложнившейся обстановкой методы работы ФМС в Москве также поменяются: теперь ее сотрудники будут дежурить на улицах и в местах массовых скоплений людей, а также останавливать прохожих у метро, чтобы проверить их документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.