Карельские власти контролируют восстановление линий электропередач в нескольких поселках

Петрозаводск, 9 января 2011, 02:48 — REGNUM  Первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер провел 8 января внеплановое совещание, посвященное восстановлению подачи электроэнергии в нескольких поселках республики.Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

По оперативной информации МЧС РФ в первые дни нового года чрезвычайных ситуаций в республике не было. Однако, ухудшение погодных условий, сильные порывы ветра и снегопады в ночь с 7 на 8 января привели к повреждениям нескольких линий электропередачи. Утром 8 января из-за повреждения ЛЭП прекратилась подача электроэнергии в поселках Калевала и Кепа (Калевальский район), в селе Паданы Медвежьегорского района, поселке Элисенваара Лахденпохского района, поселке Черный порог Сегежского района.

К местам обрывов проводов сразу же выехали ремонтные бригады энергетиков. Для ликвидации последствий аварий задействовано 59 человек и 8 единиц техники. Все котельные в обесточенных поселках продолжили работу на резервных источниках электроэнергии.

Юрий Канчер на совещании поставил задачу в кратчайшие сроки устранить все выявленные обрывы проводов и обеспечить жителей поселков электричеством. По сообщению энергетиков, восстановительные работы планируется завершить в течение дня 8 января.

В соответствии с поручениями главы Карелии Андрея Нелидова Юрий Канчер продолжит держать ситуацию с обеспечением республики теплом и электроэнергией под личным контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail