МЧС РФ: В Ленинградской области возможны обрывы линий электропередач и падения деревьев

Санкт-Петербург, 9 января 2011, 02:23 — REGNUM  Согласно ежедневному прогнозу ГУ "Санкт-Петербургский ЦГМС-Р", на территории Ленинградской области 9-10 января местами ожидаются гололед и налипание мокрого снега на провода. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленинградской области.

В пресс-службе отметили, что "в связи со сложившейся метеорологической обстановкой 09-10 января повышается вероятность происшествий, связанных с повреждениями (обрывами) линий связи и электропередач, нарушениями электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально-значимых объектов, падением деревьев и слабо укрепленных конструкций...Прогнозируется вероятность ЧС и происшествий, связанных с ростом количества ДТП на трассах местного и федерального значения, затруднениями в работе всех видов транспорта, а также ростом гибели и травматизма людей в происшествиях".

Кроме того, в ежедневном прогнозе возникновения и развития ЧС на территории Ленинградской области на 9 января 2011 года значится, что "в связи с наступлением отопительного сезона и проведением испытаний систем теплоснабжения на всей территории Ленинградской области возможно возникновение аварий на объектах ЖКХ, обусловленных нарушениями правил эксплуатации и износом оборудования".

Как 7 января сообщало ИА REGNUMсо сылкой на пресс-службу правительства Ленинградской области, в районах области прошли заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям. Проверены схемы взаимодействия служб при возникновении нештатных ситуаций, организовано круглосуточное дежурство ответственных руководящих работников и ремонтно-восстановительных бригад, возможные проблемные участки взяты на строгий контроль. Ситуация фиксируется в единой диспетчерской службе Ленинградской области. ОАО "Ленэнерго" проводятся внеочередные обходы наиболее важных участков воздушных линий электропередачи. Ремонтный персонал всех филиалов компании работает в режиме повышенной готовности. Имеется предварительная договоренность с воинскими частями об использовании в случае необходимости военной спецтехники и дизельгенераторных установок. Проведены переговоры с ОАО "РЖД" о взаимодействии в случае чрезвычайных ситуаций. Организовано взаимодействие с лесхозами по организации работ по расчистке трасс от возможных завалов деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail