В Туркмении утвердили план госкомиссии по чрезвычайным ситуациям на 2011 год

Ашхабад, 8 января 2011, 13:48 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании своим постановлением утвердил рабочий план Государственной комиссии страны по чрезвычайным ситуациям на 2011 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, данный документ принят в целях обеспечения безопасности жизни населения страны, а также предупреждения чрезвычайных ситуаций.

"Государство уделяет внимание вопросам совершенствования деятельности структур, ответственных за предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Одним из конкретных шагов в этом направлении стало открытие накануне в Ашхабаде нового комплекса зданий главного управления гражданской обороны и спасательных работ Министерства обороны Туркмении, оснащенного самым передовым оборудованием", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Бердымухамедов в четверг посетил Центр по управлению чрезвычайными ситуациями, где расположен главный пункт контроля за чрезвычайными ситуациями, которым управляют специально обученные операторы. Президент Туркмении был ознакомлен с установленным здесь высокотехнологичным оборудованием, в том числе с современными средствами связи. Такое техническое оснащение дает возможность проводить прямые сеансы видеосвязи с центрами управления, расположенными в разных концах страны. В Центре, укомплектованном новейшими компьютерами, посредством специально разработанных программ можно получать сведения из областей в форме отчетов, видео- и фотоматериалов. Таким образом, каждый оператор имеет возможность получать сведения о времени и месте возникновения той или иной чрезвычайной ситуации. Здание оснащено современным оборудованием, которое позволит выполнять задачи по защите населения, территорий и объектов хозяйствования от чрезвычайных ситуаций, в том числе природного и техногенного характера, предупреждению и ликвидации последствий таких ситуаций, организации и проведению всех необходимых мероприятий по оказанию оперативной помощи при стихийных бедствиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.