В Туркмении до июня 2014 года построят заводы по производству аммиака и карбамида

Весь мир, 8 января 2011, 13:44 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании подписало постановление о строительстве в городе Мары заводов по производству аммиака и карбамида, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, документом Государственному концерну "Туркменхимия" разрешается заключить контракт с турецкой компанией "Ronesans Turkmen Inshaat Sanayi ve Ticaret A.S." на строительство в городе Мары заводов, производящих 400 тысяч тонн аммиака и 640 тысяч тонн карбамида в год.

"Контракт будет предусматривать поставку, монтаж, настройку технологического оборудования для них, с условием сноса имеющихся на строительной площадке объектов, недостроенных зданий, строительства внешних подводящих инженерных систем связи, электро-, газо-, водоснабжения и канализации и подключения их к общегородской системе за счет средств подрядчика. Документом предписано приступить к строительным работам в январе 2011 года и сдать заводы с полной готовностью к эксплуатации в июне 2014 года", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что туркменский лидер акцентировал внимание на необходимости увеличения производства высококачественных удобрений, востребованных для агропромышленного сектора экономики Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по итогам совместного заседания Туркмено-японского и Японо-туркменского комитетов по экономическому сотрудничеству 16 декабря 2009 года в Токио было подписано Рамочное соглашение по проекту строительства заводов по производству аммиака и карбамида в городе Мары с консорциумом компаний Kawasaki Plant Systems, Ltd и Sojitz Corporation. В марте 2010 года президент Туркмении подписал постановление, предусматривающее привлечение кредита Японии в размере $501,2 млн для строительства заводов по производству аммиака и карбамида в городе Мары. Согласно документу, Банк международного сотрудничества Японии, являющийся Международным филиалом финансовой корпорации Японии, предоставит Туркмении кредит сроком на 13 лет на сумму 45 034 400 000 японских йен ($501,2 млн) по страховке Национального экспортно-кредитного агентства NEXI (Япония). Внешэкономбанку Туркмении от имени правительства страны было разрешено подписать все необходимые документы, а также исполнить ряд других установленных функций по данному кредитному соглашению. Документом было предписано Государственному концерну "Туркменхимия" заключить с Внешэкономбанком Туркмении соответствующее внутреннее кредитное соглашение, а также за счет собственных средств и привлеченных средств нефтегазового комплекса обеспечить финансирование основных выплат по страхованию и кредиту в период проведения строительных работ, поставок необходимого оборудования и вывода на полную проектную мощность заводов по производству аммиака и карбамида в городе Мары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail