Тренер сборной Узбекистана по футболу призвал игроков забыть победу над Катаром

Тегеран, 8 января 2011, 12:50 — REGNUM  Главный тренер сборной Узбекистана Вадим Абрамов призвал своих подопечных забыть стартовую победу 2:0 над Катаром на Кубке Азии-2011, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, это уже история, с тремя очками еще никто не выходил из группы, задача пока не решена.

"С одной стороны я очень рад, что мы сумели добыть три очка и начать турнир с победы, с другой - мне жаль катарских болельщиков, что команда-хозяин поля стартовала с поражения. Здорово сегодня сыграла вся средняя линия, хорошо вошли в игру Одил Ахмедов, Азиз Хайдаров, Станислав Андреев. Некоторые прыгнули выше головы, но, надеюсь, это еще не лучшая наша игра, и команда сумеет прибавить. У нас длинная скамейка, все рвутся в бой, но с пониманием относятся к ситуации. Впереди, надеюсь, большой путь", - отметил рулевой узбекской команды.

В то же время главный тренер сборной Катара Бруно Метсю посетовал на то, что игроки забыли, что нужно делать на поле. "Сегодня очень плохой день для нашей команды. Мы старались оправдать надежды, порадовать болельщиков, каждый думал о лучшем. Но, встав перед необходимостью добиваться результата, игроки забыли, что нужно делать на поле. Я извиняюсь за такую игру, беру всю ответственность на себя. Футболисты не заслуживают критики. Я не думаю о своем будущем, отдаю всего себя работе и полностью сконцентрирован на прогрессе команды. Дальше, думаю, сыграем лучше, в следующей игре такого давления не будет. Постараемся добиться желаемого. Цель по-прежнему одна - выход из группы", приводит слова Метсю официальный сайт азиатского футбола.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Дохе национальная сборная Узбекистана по футболу в матче открытия XV Кубка Азии в игре против команды Катара благодаря голам Одила Ахмедова и Сервера Джепарова одержала уверенную победу со счетом 2:0. Узбекские футболисты очередной матч в группе А для выхода в четвертьфинал Кубка Азии проведут 12 января против команды Кувейта, а 16 января сыграют со сборной Китая. По итогам жеребьевки вошедшая в группу В национальная сборная команда Японии будет соревноваться с футболистами Саудовской Аравии, Иордании и Сирии. В группу С вошли Южная Корея, Австралия, Бахрейн и Индия. Действующий чемпион Азии - Ирак сыграет в группе D против Корейской Народно-Демократической Республики, Объединенных Арабских Эмиратов и Ирана. Две сильнейшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. Финальный матч "Кубка Азии - 2011" состоится 29 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail