Союз зеленых и крестьян и премьер Латвии вступились за главу Минэкономики

Рига, 7 января 2011, 19:37 — REGNUM  Правление Союза зеленых и крестьян (СЗК) не будет требовать отставки министра экономики Артиса Кампарса ("Единство") в связи с неподготовленностью концерна Latvenergo к предотвращению энергетического кризиса в Латгалии. Об этом сегодня, 7 января, в интервью Латвийскому радио заявил министр среды Раймонд Вейонис.

По словам Вейониса, правление СЗК пока не получило требование партнеров из партии "Латвии и Вентспилсу!" об оценке качества работы министра экономики. "Если прошение будет получено, мы непременно оценим, обсудим, но, скорее всего, отставки не потребуем", - сказал он. Вейонис признал, что работы по ликвидации аварий на линиях электропередач следовало начать раньше, но ответственность за это несет не лично Кампарс, а руководство Latvenergo.

Ранее в защиту главы Минэкономики выступил его однопартиец, премьер-министр Валдис Домбровскис. По его мнению, нет оснований сомневаться в соответствии Кампарса занимаемой должности в связи с проблемами с энергоснабжением в Латгалии. Уже в первый рабочий день этого года, 3 января, правительство получило от компании Latvenergo и ответственных служб, участвующих в восстановлении энергоснабжения, всестороннюю и оперативную информацию о проделанной и предстоящей работе, а также о сотрудничестве между ними, сказал премьер. На следующий же день Кампарс лично посетил Латгалию, чтобы ознакомиться с положением на месте и встретиться с руководством местных самоуправлений.

"Действия министра соответствовали ситуации. Сейчас ответственные представители правительства тоже следят за работами по восстановлению энергоснабжения и регулярно получают всестороннюю информацию о ситуации в регионе, чтобы в случае необходимости можно было принять оперативные решения о дальнейших действиях", - указал Домбровскис.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 января лидер партии "Латвии и Вентспилсу!", мэр Вентспилса Айвар Лембергс заявил, что СЗК должен оценить соответствие Кампарса занимаемой должности. По мнению политика, в условиях крупных перебоев с электричеством глава Министерства экономики должен работать "24 часа в сутки и без выходных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.