Во время пожара в Рижском зоопарке сгорели животные

Рига, 7 января 2011, 18:41 — REGNUM  Сегодня, 7 января, в Рижском зоопарке произошел пожар в стойле для зебр, погибло несколько животных - три зебры, три страуса и антилопа. По данному факту полиция уже открыла уголовное дело, сообщает портал Delfi.lv.

Пожар заметили работники охраны, которые совершали обход в 7 часов утра по московскому времени. Пламя в постройке площадью 200 кв. м распространялось очень быстро, и сотрудники зоопарка не успели вывести животных. Причиной возгорания, вероятно, стало повреждение электропроводки, потому что стойло для зебр отапливалось электрическими обогревателями. В помещении хранилось сено, поэтому помещения так быстро загорелись. Некоторые постройки в зоопарке оборудованы противопожарной сигнализацией, а другие нет. В сарае для сена сигнализации не было.

Домик для зебр был застрахован, поэтому ущерб от пожара можно будет погасить за счет средств страховщиков. На 10 января запланирована встреча руководства Рижского зоопарка с руководством Думы латвийской столицы. В том случае, если потребуется помощь, муниципалитет готов оказать зоосаду финансовую поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail