На полигоне бытовых отходов в Ташкенте устанавливают оборудования по сбору биогаза

Ташкент, 7 января 2011, 19:22 — REGNUM  На заполненных 13 гектарах из 59 гектаров полигона бытовых отходов города Ташкента, расположенного в Ахангаранском районе Ташкентской области, впервые устанавливают оборудования по сбору биогаза, передает корреспондент ИА REGNUM.

В 2008 году производственное объединение "Спецтранс" при территориальном коммунальном объединении администрации города Ташкента стало инициатором проекта механизма чистого развития путем сбора и сжигания вредных газов, образующихся на свалках бытовых отходов города. Проект стоимостью свыше $3,4 млн. осуществляется совместно с японской корпорацией Shimidzu. В августе 2010 года обе стороны подписали контракты по приобретению в Швейцарии оборудования и приборов по сбору, учету и сжиганию биогаза, получаемого из отходов. Специалисты завершили бурение скважин и укладку труб, а также строительно-монтажные работы и в настоящее время осуществляют монтаж и наладку оборудования.

Ежедневно в этот полигон бытовых отходов доставляется 1800-2000 тонн мусора с трех мусороперегрузочных станций в Хамзинском, Яккасарайском и Юнус-Абадском районах столицы Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.