В Турции идут публичные обсуждения относительно проекта NABUCCO

Баку, 7 января 2011, 14:00 — REGNUM  В турецких городах, по территории которых будет пролегать трасса газопровода NABUCCO, проходят публичные обсуждения проекта. В частности, речь идет о городах Ардаган, Карс, Эрзрум, Гюмюшхане, Сивас, Йозгат, Кыршехир и Кырыккале. Итоги дискуссии будут позднее подведены в Анкаре, сообщают турецкие СМИ. "Турция настроена на реализацию проекта NABUCCO", - заявили на публичных обсуждениях представители компании Nabucco Gas Pipeline International в Турции.

По их мнению, проект не только внесет значительный вклад в безопасность поставок природного газа для Турции, стран Юго-Восточной, Центральной и Западной Европы, но и создаст новые рабочие места и обеспечит благосостояние населения тех территорий, по которым будет пролегать трубопровод.

Напомним, что газопровод NABUCCO протяженностью 3300 км проляжет из Каспийского региона и Ирака в Австрию через территории Турции, Болгарии, Румынии и Венгрии. Потенциальными поставщиками газа для NABUCCO считаются Азербайджан, Ирак и Туркмения. Акционерами проекта являются OMV Gas&Power, MOL, Transgaz, Bulgarian Energy Holding, Botas и RWE. Планируемая мощность трубопровода на завершающей стадии проекта составит 31 млрд. кубометров. Общие инвестиционные расходы, основанные на оценке проекта, проведенной летом 2008 года, составляют 7,9 млрд. евро. Строительство газопровода начнется в 2012 году, первые поставки газа начнутся в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.