Спецслужбы Армении опровергают данные о проникновении в Иран американской шпионки

Ереван, 7 января 2011, 13:46 — REGNUM  В Армении опровергают информацию иранских источников о проникновении на территорию Ирана из Армении некоей Хал Талаян - армянки, предположительно гражданки США, которая, как утверждается, вела в Иране шпионскую деятельность. В частности, руководитель пресс-центра Национальной службы безопасности (СНБ) Армении Арцвин Баграмян заявил, что "лицо с таким именем в Армению не въезжало и, следовательно, не выезжало".

Ранее иранское агентство Asre сообщило, что на территории Ирана по подозрению в шпионаже задержана гражданка США армянского происхождения. "Сотрудниками безопасности таможенного управления населенного пункта Нур Дуз задержана 55-летняя американка по имени Хал Талаян, незаконно проникшая на территорию Ирана из Армении", - отмечалось в сообщении.Источник также указывал, что при тщательном досмотре было обнаружено, что в зуб женщины вживлен микропередатчик, и после задержания Талаян заявила, что в случае ее депортации в Армению, она будет уничтожена службами безопасности этой страны.

В свою очередь AFP 7 января сообщило, что Иран вернул в Армению 55-летнюю американку, которая была арестована на территории Ирана недалеко от границы с Арменией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail