Турция отклонила приглашение Либермана и выдвинула Израилю "справедливые требования"

Анкара, 7 января 2011, 13:28 — REGNUM  Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу ответил на приглашение в Тель-Авив, озвученное накануне главой израильской дипломатии Авигдором Либерманом. Глава МИД Турции, в частности, указал те обстоятельства, при которых возможна его встреча с израильским коллегой.

"Обращение министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана о налаживании диалога с Турцией не достаточно убедительно. Мы ждем выполнения наших справедливых требований. Нормализация отношений с помощью газетной статьи невозможно", - отметил Давудоглу. По его словам, Израиль не должен забывать о гибели турецких граждан во время нападения на судно "Мави Мармара", должен произвести серьезную самокритику, а затем выполнить справедливые требования Турции", - подчеркнул турецкий министр.

Напомним, Либерман пригласил Ахмеда Давудоглу в Израиль. В своем письме, опубликованном в газете Jerusalem Post, израильский министр пишет о том, что приглашение нацелено на урегулирование отношений между двумя странами.

Отношения между Турцией и Израилем резко ухудшились после инцидента с участием кораблей флотилии "Свободная Газа". При поддержке Турции члены флотилии пытались прорвать блокаду сектора. В результате ответных действий израильских силовиков на судне "Мави Мармара" погибли 9 граждан Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.