В Нагорном Карабахе пытаются решить проблему детских садов

Степанакерт, 6 января 2011, 18:21 — REGNUM  На фоне увеличения показателей рождаемости в Нагорно-Карабахской Республике остается актуальной проблема дошкольных учреждений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, госбюджетом 2011 года сфере дошкольного образования выделено 606 млн драмов (около $1,685 млн). Эти средства пойдут как на сохранение действующих детских садов, так и открытие новых.

37 млн драмов (около 103 тыс. долларов США) будут направлены на строительство новых детских садов, 17 млн. драмов (около 47 тыс. долларов США) - на открытие 4 новых групп в Степанакертском детском саду N2.

Кроме того, государство софинансирует детские сады с названием "Сосе", действующие под эгидой "Союза Армянской Помощи" (САП). Проект по созданию детсадов САП начал осуществлять в НКР в 1996 году, когда после войны карабахские дети особо нуждались в детсадах. Первый сад "Сосе" был открыт в Степанакерте для детей погибших воинов. На сегодняшний день детсады "Сосе" действуют в столице республики, в г. Шуши и ряде сел НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail