На четвертый день введения евро в Эстонии выявлены первые фальшивые банкноты

Таллин, 6 января 2011, 14:14 — REGNUM  4 января, на четвертый день введения в Эстонии евро, в правоохранительные органы Эстонии поступила информация об обнаружении первых фальшивых банкнот в евровалюте. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 января, сообщили в Департаменте полиции и пограничной охраны Эстонии со ссылкой на данные Западной и Южной префектур полиции. Первый случай использования поддельных евробанкнот был зафиксирован в Пярну 4 января при обслуживании клиента уличного киоска. Последующие факты также зафиксированы в Южной и Центральной Эстонии - в Вильянди и Тарту.

По мнению экспертов, речь, скорее всего, идет о действиях организованной преступной группы, которая использует фальшивые банкноты достоинством 50 евро одной серии. Правоохранительыне органы Эстонии призвали жителей эстони внимательно изучить новую евровалюту и проверять достоверность получаемых из других рук монет и банкнот.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, первого января 2011 года Эстония стала 17-й страной, которая вступила в зону евро, и первой среди бывших республик СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail