При пожаре, который тушили всей деревней, пострадал 71-летний житель Чувашии

Чебоксары, 6 января 2011, 13:24 — REGNUM  В Чувашии 5 января зарегистрировано 2 пожара, в обоих случаях причиной стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, около 18 часов загорелся бревенчатый жилой дом в одном из хозяйств в д. Аликово Красночетайского района. 71-летний хозяин пошел в гости к соседям, здесь его и застало известие о пожаре. Общими усилиями сельчане пытались потушить пламя, в результате чего мужчина получил термические ожоги. На тушение ушло около 40 минут. Бревенчатое строение и сарай сгорели дотла.

В этот же день в 9 часов утра произошел пожар по ул. Пионерская в г. Козловка: вспыхнул жилой дом 36-летнего горожанина. Мужчина находился у родителей, когда прибежали соседи и сообщили о ЧП. Три пожарных расчета около часа боролись с возгоранием. Пламенем повреждена внутренняя отделка строения, мебель и потолок.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года на территории республики произошло 13 пожаров (за аналогичный период прошлого года - 20), прямой материальный ущерб от них составил более 265 тыс. рублей. В огне погиб один человек (в 2010 году - 4 человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.