Тимошенко: Генпрокуратура запуталась в обвинениях (Украина)

Киев, 5 января 2011, 22:08 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что генпрокуратура Украины запуталась в обвинениях против нее в рамках уголовного дела о нецелевом использовании средств, полученных за продажу квот на выбросы парниковых газов. Об этом она заявила прессе сегодня, 5 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня представители прокуратуры заявили, что эти средства были направлены уже не на пенсии. Странно, когда так начинают суетиться представители власти и особенно Генпрокуратуры", - заявила, в частности, Тимошенко. Лидер партии "Батькивщина" в очередной раз процитировала постановление о возбуждении уголовного дела: "В то же время Тимошенко, действуя умышленно, из личных интересов решила единолично принять решение об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов, и имели целевое назначение на покрытие расходов Государственного бюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий".

Экс-премьер убеждена, что своими сегодняшними заявлениями представители генеральной прокуратуры вновь пытаются ввести общество в заблуждение. "Я думаю, что им просто стало некоторым образом неудобно сажать в тюрьму одного из лидеров крупнейшей оппозиционной партии за то, что она в кризис выплатила людям пенсии, и они пытаются сейчас на ходу менять свои собственные предыдущие заявления", - считает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.