Юлия Тимошенко заверяет, что не будет прятаться от следствия в Брюсселе

Киев, 5 января 2011, 21:45 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко намерена обратиться к следователю, который ведет ее уголовное дело, с заявлением о возможности выехать за пределы Украины для проведения встреч с руководством Европейской народной партии. Об этом она заявила прессе сегодня, 5 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Согласовывается дата моей поездки, как только дата будет согласована с руководством ЕНП, я сразу такое ходатайство подам", - сказала, в частности, Тимошенко. Она считает, что нет оснований для отклонения следователем такой просьбы. "Надеюсь, что нет никаких оснований даже мысль допускать, что я могу каким образом уклониться от следственных действий, я могу твердо сказать, что ни от каких следственных действий я уклоняться не буду. Януковичу нужно уже давно понять, что такими методами со мной бороться абсолютно неэффективно и неуместно", - подчеркнула экс-премьер.

Ранее генсекретарь Европейской народной партии пригласил Юлию Тимошенко в январе 2011 года посетить Брюссель. "Мы приглашаем вас посетить Брюссель в январе для встречи с ведущими европейскими политиками и для координации совместных действий по поддержке демократии на Украине", - сказал, в частности, Антонио Лопес-Истурис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.