В Узбекистане снизили минимальную ставку налога на доходы физических лиц

Ташкент, 5 января 2011, 20:47 — REGNUM  В Узбекистане с 1 января 2011 года снижена минимальная ставка налога на доходы физических лиц с 11 до 10%, передает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснил начальник отдела прямых и местных налогов управления налоговой политики Министерства финансов республики Дильшод Султанов, это решение принято в целях снижения налоговой нагрузки на доходы физических лиц, повышения доходов населения и увеличения покупательной способности.

"При этом интервал по первой шкале установлен до 5-кратного минимального размера заработной платы (ранее до 6 МРЗП); средняя ставка, применяемая на доходы от 5 до 10 МРЗП, снижена на 1 процент и составит 16%; максимальная ставка налога на доходы физических лиц сохранена в размере 22%", - отметил Султанов. Он также сообщил, что продолжает действовать механизм перечисления из суммы налога 1-процентных взносов на индивидуальные накопительные пенсионные счета граждан.

"В целях упорядочения индивидуальной предпринимательской деятельности, осуществляемой без образования юридического лица, поручено утвердить перечень видов деятельности, которыми могут заниматься индивидуальные предприниматели. Ставка налога на имущество физических лиц установлена в размере 0,75% к его инвентаризационной стоимости. При этом предусмотрены повышенные ставки для проживающих в городах в зависимости от площади квартир и домов. Так, при площади от 200 до 500 кв. м применяется ставка - 0,9%; свыше 500 кв. м - 1,13%", - резюмировал представитель Минфина республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail