МВД Таджикистана объявило имена убитых боевиков

Душанбе, 5 Января 2011, 14:54 — REGNUM  Таджикские силовики считают, что международная террористическо-диверсионная группа Аловуддина Давлатова, известного по кличке "Али Бедаки" полностью задержана и уничтожена. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Таджикистана. Напомним, что власти считают эту группу виновной в совершении нападения на военную колонну Минобороны РТ, в результате которого погибли 25 военнослужащих.

По данным МВД, силовикам было доподлинно известно, что группировку возглавляет Аловуддин Давлатов, тело которого было идентифицировано после завершения операции. "Среди убитых боевиков жители Рашта Муртазобек Лоиков по кличке "Мустаким", Шараф Нозимов, уроженец города Исфара Согдийской области Бахтиер Киронов по кличке "Алишери Исфараги", житель района Рудаки Нурмахмад Абдулхаков, Гиссара - Махмуд Шукуров по кличке "Махмудча", Турсунзаде - Фазлиддин Эшов (кличка "Кори Мусо"), и житель Душанбе Саиджон Умаров (кличка "Ходжи Саид")", - сообщил источник. Имя девятого участника бандгруппы источник не уточнил.

По словам источника, большинство членов этой группы прошли специальную подготовку в зарубежных лагерях и базах. На месте операции были изъяты огнестрельные оружия, в том числе, 10 автоматов. 2 пулемёта, один гранатомёт, одна снайперская винтовка, а также большое количество боеприпасов.

Между тем, полевой командир бывшей Объединенной таджикской оппозиции, экс-начальник Раштского отделения УБОП МВД Таджикистана Мирзохуджа Ахмадов в беседе с местным агентством "Азия плюс" заявил, что ликвидация вооруженной бандгруппы Аловуддина Давлатова принесет мир и покой не только Раштской долине, но и всему Таджикистану. "Я повторяю: те, кто в угоду своим иностранным покровителям хотят дестабилизации ситуации в нашем регионе, повторят судьбу Аловуддина Давлатова и его сподвижников", - заключил М. Ахмадов.

Тем временем, первый заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Умарали Хисайнов в беседе с агентством выразил обеспокоенность ситуацией на востоке Таджикистана. "Сегодня я опасаюсь дальнейшего развития событий вокруг имени Абдулло Рахимова, известного как Мулло Абдулло, который стал для властей Таджикистана вроде Усамы Бен Ладена для американцев, - отметил депутат. - Под предлогом найти Бен Ладена, американцы в течении нескольких лет ведут разрушительную войну в Афганистане и бомбят населенные пункты Пакистана. В Таджикистане происходить тоже самое. В 2009 году в спецоперации под предлогом найти Мулло Абдулло был убит Мирзо Зиёеев, около 50 человек получили большие тюремные сроки. В прошлом году были убиты наши дети - солдаты и офицеры силовых структур республики, элита спецслужб Таджикистана - офицеры подразделения "Альфа" ГКНБ страны. Если силовые структуры Таджикистана смогли найти и обезвредить группировку местного, более молодого Али Бедаки, то почему они не могут найти группу не местного, пожилого, и уже не совсем здорового Мулло Абдулло", - задается вопросом представитель ПИВТ.

"Я опасаюсь, что под предлогом найти и обезвредить группировку Мулло Абдулло, в существовании которого я сильно сомневаюсь, власти будут продолжать так называемую операцию в Раште и, таким образом, будут наказывать совсем других людей, которые не угодны некоторым правительственным кругам", - считает первый зампред Партии исламского возрождения Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС