Крупнейший банк Эстонии задерживает пенсионные перечисления из-за технических проблем

Таллин, 5 января 2011, 14:31 — REGNUM  В связи с техническими неполадками сегодня, 5 января, основная часть пенсионных выплат поступит на счета пенсионеров в крупнейшем банке Эстонии Swedbankс с задержкой. Как сообщили ИА REGNUM в представительстве шведского банковского концерна Swedbank в Эстонии, Swedbank занимается решением проблемы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 1 декабря 2010 года в Эстонии произошел первый общенациональный blackout: из-за проблем центральных серверов крупнейшего инфотехнологического концерна Эстонии EMT (Elion) практически весь день у большинства жителей Эстонии (порядка 700 тысяч клиентов) не работали мобильная связь, цифровое телевидение, интернет. Серьезные перебои наблюдались в работе кассовых аппаратов торговых центров при оплате кредитными карточками, системе check-in Таллинского международного аэропорта и гостиниц, работе оперативного оповещения и службы спасения.

Эстонские СМИ отметили, что это далеко не первый "тревожный звоночек" для страны, которая гордится своими инфотехнологическими достижениями и считает себя правофланговой в деле внедрения новых технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail