В Санкт-Петербурге за 6 дней раскрыли убийство инкассаторов и прохожего

Санкт-Петербург, 5 января 2011, 11:10 — REGNUM  3 января следователями следственного управления Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области были задержаны ранее неоднократно судимый, неработающий 40-летний Сергей Егоров и неработающий 35-летний Максим Пономарев, которые подозреваются в убийстве двух инкассаторов и одного случайного прохожего, совершенном 28 декабря 2010 года. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 января, в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу, в ходе проведения обысков у подозреваемых были изъяты похищенные денежные средства в сумме более 22 млн рублей. В отношении Егорова и Пономарева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Напомним, 28 декабря 2010 года около 10:00 у здания бизнес-центра, расположенного в доме №168 по Ленинскому проспекту двое мужчин с использованием огнестрельного оружия совершили нападение на инкассаторов, осуществлявших инкассацию денежных средств из отделения ЗАО "Локо-Банк", расположенного в данном здании, в расчетно-кассовый центр. Нападавшие под видом граждан, прогуливающихся с детской коляской, ожидали приезда группы инкассации на специальном автомобиле. После того, как двое из четырех инкассаторов покинули автомобиль, вошли в здание и вышли из него с денежным баулом, в котором находились около 25 млн рублей, злоумышленники извлекли из детской коляски предположительно автомат "Калашникова" и пистолет "Макарова" и расстреляли с близкого расстояния двух инкассаторов, которые скончались на месте происшествия от полученных огнестрельных ранений.

После этого, нападавшие завладели баулом с деньгами и стали убегать в направлении Новоизмайловского проспекта. По пути следования между домами №№ 164 и 166 они произвели выстрелы в шедшего во встречном направлении 27-летнего местного жителя, гулявшего с собакой, который от полученных огнестрельных ранений, также скончался на месте происшествия.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а,ж,з" ч. 2 ст. 105, п.п. "б,в" ч.4 ст. 162 УК РФ ("Убийство, разбой").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.