Скончался физик, требовавший уголовного наказания для главы МИД Армении

Ереван, 5 января 2011, 10:40 — REGNUM  Скончался известный физик, член комиссии Общественного Совета по обороне и национальной безопасности, директор Армянского Центра фундаментальных наук Симон Камсаракан, сообщает times.am. В последние годы имя Камсаракана стало популярным в связи с активизацией армяно-турецких переговоров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Симон Камсаракан осенью 2009 года обратился к Генпрокурору Армении Агвану Овсепяну с письмом, в котором предлагает призвать к ответственности министра иностранных дел страны Эдварда Налбандяна. В беседе с журналистами 1 октября Камсаракан заявил: "А как иначе, если не преступлением назвать действия министра, который злоупотребляет должностными полномочиями и называет откровенный договор между Арменией и Турцией всего лишь протоколами". Преступлением считает Камсаракан и тот факт, что Налбандян заявляет, что в этих документах нет слова о Карском договоре и Геноциде армян. "То, что там прямым текстом не написано об этом, не означает, что этого нет", негодовал физик.

Симон Камсаракан распространил открытое письмо, адресованное министру иностранных дел Армении, в котором сообщил, что обратился к генпрокурору с ходатайством о возбуждении уголовного дела против него в связи с нарушением конституционного порядка, а также совершением ряда должностных преступлений, угрожающих национальной безопасности и обороне страны. Отметим, что в последствии, в результате деструктивной позиции Турции, президент Армении приостановил ратификационный процесс внесенных в начале 2010 года в повестку парламента Цюрихских протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.