В Ереване, в Доме культуры общины Эребуни, проходит выставка-продажа работ осужденных, на которой представлены ручные работы полусотни заключенных, отбывающих срок в уголовно-исправительных учреждениях Армении.

Сотрудница организовавшего мероприятие Фонда помощи осужденным при Минюсте Сона Карапетян заявила корреспонденту "Кавказского узла", что основной задачей фонда, который является самофинансируемой структурой, является обеспечение заключенных необходимыми для работы инструментами и материалами, а также реализация готовых изделий. По ее словам, деньги, вырученные от продажи изготовленных работ, фонд по желанию осужденных перечисляет либо на их личные банковские счета, либо передает семьям.

Карапетян сообщила, что выставка-продажа нацелена на оказание не только материальной, но и моральной поддержки людям, оказавшимся за решеткой. "Лишившись свободы, люди не теряют желания быть востребованным. Осужденные чувствуют, что нужны людям, так как люди ценят и покупают сделанные их руками сувениры из дерева, обсидиана, керамики, меди и даже из высушенного хлеба, а это является большой моральной поддержкой", - говорит Сона Карапетян.

На выставке представлено более 100 экспонатов, в числе которых камень-кресты, украшения из кости и обсидиана, деревянные шкатулки, вышитые скатерти и другое.