Азербайджан намерен усилить давление на международные организации в связи с карабахским вопросом

Ереван, 5 января 2011, 06:51 — REGNUM  В 2011 году Азербайджан намерен увеличить давление на международные организации в связи с нагорно-карабахским конфликтом. Как сообщает AZE.az, об этом заявил заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

"ООН приняла 4 резолюции по Нагорному Карабаху. Если ООН является гарантом соблюдения территориальных целостностей стран, на Армению должно быть оказано давление", - подчеркнул Гасанов.

По словам Гасанова, в 2011 году Азербайджан усилит давление на сопредседателей Минской группы ОБСЕ. "Многолетняя деятельность Минской группы ОБСЕ так и не урегулировала нагорно-карабахский конфликт", - он.

"Сопредседатели Минской группы должны оказать давление на Армению, заставив ее уважать принципы международного права, и решить тем самым нагорно-карабахский конфликт. В противном случае Азербайджан оставляет за собой право решить нагорно-карабахский конфликт иными ресурсами, имеющимися в арсенале республики", - подчеркнул Гасанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.