Таджикские силовики уничтожили главаря террористов "Али Бедаки"

Душанбе, 4 января 2011, 17:37 — REGNUM  Спецоперация правительственных сил Таджикистана на востоке страны завершилась уничтожением лидера бандформирования Аловуддина Давлатова, известного по кличке "Али Бедаки". Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Таджикистана. Источник сообщил, что в ходе спецоперации убиты восемь террористов, в том числе их лидер "Али Бедаки".

Напомним, что таджикские власти обвиняли Аловуддина Давлатова в нападении на колонну Минобороны страны 19 сентября, в результате чего погибли 26 военнослужащих.

40-летний Аловуддин Давлатов в годы гражданской войны в Таджикистане (1992-1997гг) воевал на стороне Объединенной таджикской оппозиции. После подписания мирного соглашения был амнистирован. В сентябре нынешнего года спецслужбы арестовали его брата - депутата районного Маджлиса народных депутатов Раштского района от Партии исламского возрождения Таджикистана. После этого Давлатов ушел в горы. Власти заявили о причастности "Али Бедаки" к данному теракту и объявили, что он причастен к деятельности "Аль-Каиды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail