Заявления США по поводу ареста Немцова вызвали недоумение в Госдуме РФ

Москва, 4 Января 2011, 16:32 — REGNUM  Заявления представителей Совета национальной безопасности США и Госдепа США в связи с арестом российского политика Бориса Немцова вызвали в Государственной думе РФ недоумение и разочарование. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 января заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Козловский ("Единая Россия"), курирующий в комитете вопросы российско-американских отношений, выразил недоумение и разочарование как самим фактом появления комментариев, так и их тональностью. В заявлениях Немцов в очередной раз представляется "борцом за права человека", сражающимся за соблюдение конституционных прав граждан, отметил парламентарий. "На самом деле речь идет о банальном административном аресте", - подчеркнул Козловский.

В рамках санкционированного московскими властями митинга 31 декабря его участники, включая Немцова, имели возможность выражать свои позиции и взгляды в соответствии с конституцией, продолжил Козловский. Никто их в этом не ограничивал несмотря на радикальность звучащих лозунгов, заверил замглавы комитета Госдумы. Немцов был задержан при попытке прорвать милицейское оцепление и вывести людей на проезжую часть, что напрямую противоречит согласованным правилам проведения митинга и создавало угрозу для безопасности граждан, сказал он.

Оперативность американской реакции создает впечатление, что речь идет о своего рода координации действий, когда с одной стороны любыми способами в том числе и провокационными создается повод для реакции, после чего эта реакция и следует, заявил Козловский.

Козловский подчеркнул, что сам неоднократно бывал США в том числе и в качестве наблюдателя за президентскими и парламентскими выборами, и хорошо осведомлен о строгости действующих там законов и правил, регламентирующих проведение массовых мероприятий равно как и жесткости действий американской полиции по отношении к любому гражданину, нарушающими такие правила. "Мы далеки от того, чтобы вмешиваться в дела американских правоохранительных и судебных структур, уважая суверенитет американского государства и вправе ожидать того же и от наших американских партнеров, когда речь идет о соблюдении конституционного правопорядка в России. Именно это мы хотели бы видеть от американских коллег в рамках "перезагрузки" двухсторонних отношений", - заявил зампред комитета Госдумы по международным делам.

Накануне Тверской суд Москвы приговорил Немцова к 15-и суткам административного ареста. Немцов арестован "за то, что выглядит как осуществление конституционных прав", заявил официальный представитель Совета по нацбезопасности США Майк Хаммер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага