Борис Немцов и структуры США координировали свои действия?

Москва, 4 Января 2011, 16:13 — REGNUM  Реакция США на решение судебных органов РФ относительно оппозиционного политика Бориса Немцова вызвала "недоумение и разочарование" заместителя международного комитета российской Госдумы Александра Козловского. Отметим, последний курирует в комитете вопросы российско-американских отношений. Как заявил Козловский журналистам 4 января, в международном комитете Госдумы призывают американских партнеров уважать суверенитет России, решения правоохранительных и судебных структур в отношении тех, кто совершает правонарушения.

По его словам, участники санкционированного московскими властями митинга 31 декабря, включая Немцова, имели все предусмотренные конституцией возможности выражать свою позицию и взгляды. "Никто им в этом не препятствовал, несмотря на очевидную радикальность многих звучавших лозунгов", - сказал Козловский, добавив, что Борис Немцов был задержан при попытке прорвать милицейское оцепление и вывести людей на проезжую часть, что напрямую противоречило согласованным правилам проведения митингов и создавало угрозу для безопасности граждан.

Стоит напомнить, что официальный представитель Совета по национальной безопасности США Майк Хаммер, комментируя задержание Немцова, заявил, что тот арестован "за то, что выглядит как осуществление конституционных прав". С такой постановкой категорический не согласны в Госдуме РФ. По словам Александра Козловского, в реальности речь идет о банальном административном правонарушении, между тем как в заявлениях американской стороны Немцов представляется как "борец за права человека".

"Оперативность американской реакции на рядовой случай административного правонарушения создает впечатление, что речь идет о своего рода координации действий - когда с одной стороны любыми способами, в том числе провокационными, создается повод для реакции, после чего эти реакции следуют", - подчеркнул он. Вместе с тем, парламентарий указал на то, что в самих США по отношению к нарушителям правил проведения массовых мероприятий закон весьма строг, а полиция действует крайне жестоко. "Мы далеки от того, чтобы вмешиваться в дела американских правоохранительных и судебных структур, уважаем суверенитет США, и вправе ожидать того же и от наших американских партнеров, когда речь идет о соблюдении конституционного правопорядка в РФ", - сказал депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что задержание оппозиционных политиков Бориса Немцова и Ильи Яшина во время митинга оппозиции 31 декабря связано с их агрессивными действиями, направленными против милиции. Тверской суд в Москве приговорил Немцова к административному аресту на 15 суток за неповиновение милиции во время акции 31 декабря на Триумфальной площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring