Эксперт: "Чтобы защитить Немцова от суда, США должны дать ему дипломатический иммунитет"

Москва, 4 января 2011, 11:49 — REGNUM  "США, как известно теперь из WikiLeaks, прямо поддержали конфликтный перенос эстонскими властями "Бронзового солдата" и демонстративно проигнорировали организованные эстонскими властями насилия, незаконные аресты, судебные преследования гражданских активистов, выступивших на его защиту, и даже убийство российского гражданина Дмитрия Ганина. А нынче они лицемерно обеспокоились административным арестом Бориса Немцова, который ему назначил суд", - так прокомментировал ИА REGNUM ситуацию вокруг Немцова независимый эксперт по постсоветскому пространству Сергей Артёменко.

Артёменко сказал: "Если уж США с такой простотой играют в одни ворота, то они, чтобы отныне и навсегда защитить Немцова от судов за нарушения закона, должны, как минимум, предоставить ему американское гражданство, а ещё лучше - предоставить ему дипломатический иммунитет. Тогда он и все, кто нужны США в качестве участников демонстраций в Москве, смогут спокойно демонстрировать что угодно и выступать с любыми призывами, не опасаясь судебных преследований и административных арестов. Но уже на тему американских, а не российских безобразий".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Немцов был приговорён судом к 15 суткам ареста за призывы к неповиновению властям, а заместитель госсекретаря США Филип Кроули выразил "сожаление" в связи с этим решением суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail