Глава Сахалина пообещал обеспечить врачей жильем и "подъемными"

Южно-Сахалинск, 4 января 2011, 01:03 — REGNUM  Сахалинская область испытывает острый дефицит врачебных кадров. В настоящее время в регионе не хватает около 400 врачей. Как сообщил губернатор области Александр Хорошавин, "это очень острый вопрос, задача номер один".

По словам губернатора, в настоящее время минздрав региона готовит законопроект, который будет внесен на утверждение в облдуму, по мерам поддержки специалистов этой сферы. В частности, врачи будут обеспечиваться жильем, получать "подъемные" и иметь особые условия работы. "Кроме того, на уровне области и муниципальных властей подписываются договоры с выпускниками школ, которые по направлению областной и региональной власти будут обучаться в медицинских вузах Дальнего Востока (в Благовещенске, Хабаровске и Владивостоке). Они также получат гарантии, что после окончания вузов будут обеспечены работой, жильем и получат "подъемные", - рассказал губернатор.

Хорошавин также сообщил, что в 15 муниципальных образованиях (из 19) возводится социальное жилье для работников бюджетной сферы, а также для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Это примерно 330 квартир, или более 20 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.