В Белоруссии выросли цены на газ для юрлиц

Москва, 3 января 2011, 20:14 — REGNUM  Рост цен на природный газ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Белоруссии с 1 января 2011 года составил 11,9%. Информацию об этом 3 января опубликовало на своем сайте министерство экономики Белоруссии.

"В связи с удорожанием в 2011 году цены покупки природного газа из Российской Федерации, изменением общих экономических условий хозяйствования, с 1 января 2011 г. для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей увеличены: цены на газ природный - на 11,9 процента в долларовом эквиваленте (с 246,47 до 275,87 доллара США за 1 тыс. куб. метров без НДС)", - говорится в сообщении.

Тарифы на электрическую энергию, отпускаемую РУП электроэнергетики ГПО "Белэнерго", для промышленных и приравненных к ним потребителей выросли на 10%, для непромышленных потребителей (бюджетные, прочие потребители) и производственных нужд сельскохозяйственных потребителей - на 15%. Также "Белэнерго" увеличило на 15% тарифы на тепловую энергию.

Как сообщало ИА REGNUM, цена на российский газ для Белоруссии в 2011 году определяется действующим контрактом, т.е. будет рыночной, без скидок.

В 2011 году Белоруссия намерена закупить в России 22,5 млрд кубометров газа. Власти Белоруссии неоднократно заявляли о намерении диверсифицировать поставки газа в республику. В частности, заявлялось о намерении покупать сжиженый газ на спотовых рынках и построить терминал СПГ в Прибалтике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.