Глава МИД Литвы: "Миссия офиса ОБСЕ в Минске не завершена"

Вильнюс, 3 января 2011, 19:18 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Аудронис Ажубалис прокомментировал ситуацию вокруг закрытия офиса ОБСЕ в Минске, его мнение процитировали влиятельные американские газеты Washington Post и The New York Times. Официальное сообщение об этом распространил 3 января МИД Литвы.

С 1 января к Литве переходит председательство в ОБСЕ. Накануне Нового года, 31 января, власти Белоруссии официально проинформировали международную общественность о закрытии минского офиса ОБСЕ. "Его миссия еще не завершена. ОБСЕ должна продолжить свою важную работу в Белоруссии ", - цитирует заявление главы МИД Литвы 2 января Washington Post. В свою очередь, The New York Times сообщила, что министр Ажубалис "глубоко разочарован" решением властей Белоруссии не продлевать мандат офиса ОБСЕ в Минске, срок действия которого истек 31 декабря.

Как сообщало ИА REGNUM, ОБСЕ дало негативную оценку президентской кампании в Белоруссии. Опубликованное 20 декабря заключение миссии международных наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ гласило, что президентские выборы в Белоруссии не соответствовали стандартам ОБСЕ. Данное решение явилось основанием для международной изоляции официального Минска, усиления репрессий в отношении нелояльных к Александру Лукашенко граждан и оппозиционных организаций, введения международных санкций.

31 декабря МИД Белоруссии распространил сообщение о закрытии офиса ОБСЕ в Минске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail