Штормовое предупреждение на 4 января получено от Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Воронежской области.

Как ожидается, во второй половине ночи и в течении дня 4 января на территории Воронежа и области ожидаются сильные осадки в виде снега и мокрого снега, метель, налипание мокрого снега на деревьях и проводах, гололед, усиление северо-восточного ветра до 18 м/с. Температура ночью -3...-8 градусов по шкале Цельсия, днём -3...+2 градусов.

На территории области повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с повреждением линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, работе транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, падением слабо укрепленных конструкций, деревьев, раскрытием ветхих кровель в частных домовладениях, увеличением количества ДТП на трассах муниципального и федерального значения, случаев травматизма среди населения, гибелью сельскохозяйственных культур.