Взрыв магазина в Хасавюрте: "разборки" или идеология?

Махачкала, 3 января 2011, 13:18 — REGNUM  В результате взрыва продуктового магазина в дагестанском городе Хасавюрт никто не пострадал, однако сам магазин практически полностью разрушен. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, что взрыв произошел около 0:45 мск у входа в магазин. Ведется розыск преступников.

Это не первый случай нападений на продуктовые магазины и кафе в Дагестане в последнее время. В частности, во время рейда группы боевиков по Махачкале 11 ноября ими был взорван продуктовый магазин на проспекте Гамидова (бывший Кирова) в центре города. Лидер группы боевиков из города Каспийска Мурат Шашаев, уничтоженный в начале ноября 2010 года, по данным правоохранительных органов, обвинялся, среди прочего, в серии поджогов кафе.

По оценкам экспертов, нападения на продуктовые магазины и предприятия общественного питания в Дагестане могут быть связаны как с разделом сфер влияния в этом бизнесе, так и с борьбой радикалов против продажи алкоголя. Отметим, что в канун Нового года ряд дагестанских периодических изданий также уделяли много внимания запрету для мусульман участвовать в застольях в новогоднюю ночь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail