Агентство Moody's подтвердило высокую кредитоспособность Чувашии

Чебоксары, 3 января 2011, 13:16 — REGNUM  Рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило в 2010 году рейтинги Чувашской Республики по международной (глобальной) шкале на уровне Ba2 и по национальной шкале на уровне Аа2.ru, что отражает достаточно высокую кредитоспособность республики, сообщили ИА REGNUM в Минфине Чувашии. Все рейтинги имеют прогноз "стабильный", это соответствует рейтингу таких регионов, как Вологодская, Нижегородская, Саратовская области, Красноярский край, Республика Коми, пояснили в министерстве финансов.

По заключению агентства, рейтинги Чувашской Республики отражают умеренную долговую нагрузку и достаточно благоприятный график погашения долга, консервативную бюджетную политику и наблюдающееся увеличение поддержки со стороны федерального правительства.

Напомним, рейтинговое агентство Moody's уже не раз подтверждало кредитный рейтинг Чувашии. По итогам 2009 года он подтверждён на уровне Ва2 по международной шкале, на уровне Аа2.ru - по национальной шкале с прогнозом "стабильный". В 2009 год, как и в 2008-м, Чувашия занимала шестое место в России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам 2009 года Минфин России присвоил Чувашии первую степень качества организации бюджетного процесса по в итогам оценки качества управления региональными финансами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail