ЕС вводит новые требования к ввозу грузов на свою территорию

Весь мир, 3 января 2011, 11:23 — REGNUM  Новые требования ЕС по контролю ввозимых грузов, а также соответствующие нормативные документы и методические указания по их применению вступили в силу 1 января 2011 года. По информации Государственного таможенного комитета Белоруссии, новая процедура ввоза грузов на территорию Европейского союза затронет интересы как перевозчиков, так и участников внешнеэкономической деятельности. Предварительная информация обо всех грузах подлежит обработке на предмет анализа рисков до прибытия груза на территорию ЕС.

В таможенные органы страны ввоза необходимо подать декларацию о ввозимом грузе (entry summary declaration). В зависимости от вида транспорта, в котором перемещаются товары, объем необходимых для обработки данных, а также время подачи декларации может быть различным - от одного до четырех часов. Передача данных может быть осуществлена только в электронном виде, посредством использования Системы контроля импорта или Системы контроля транзита. Использовать Систему контроля транзита (NCTS) можно, если данные будут подаваться вместе с транзитной декларацией или электронной книжкой МДП (TIR carnet).

Ответственность за подачу деклараций возложена на перевозчика в связи с тем, что он непосредственно несет ответственность за перевозку груза на территории ЕС. В тоже время, перевозчик имеет право заключить договор с любым иным контрагентом, в распоряжении которого имеется вся необходимая информация о грузе и имеющее доступ к системе электронного декларирования соответствующей страны - участницы ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail