Из России в Китай начались поставки сырья по новому нефтепроводу

Москва, 3 января 2011, 09:16 — REGNUM  С 1 января введен в коммерческую эксплуатацию нефтепровод из России в Китай. Таким образом, страны начали выполнение подписанного соглашения о ежегодных поставках по данному трубопроводу нефти в объеме 15 млн тонн сроком на 20 лет.

Нефтепровод берет начало в Скороводино Амурской области, пересекает китайско-российскую границу, территорию провинции Хэйлунцзян и автономного района Внутренняя Монголия, и заканчивается в городе Дацин. Его общая протяженность составляет почти 1 тыс. км. В частности, 65,5 км проходит по территории России, пограничный отрезок на реке Хэйлунцзян (китайское название реки Амур) - 1,1 км, длина нефтепровода на китайской территории - 933 км. Проектная мощность нефтепровода составляет 15 млн тонн в год, максимальный годовой объем транспортировки нефти достигает 30 млн тонн в год, пишет "Жэньминь жибао".

Строительство нефтепровода в России и в Китае соответственно началось в апреле и мае 2009 года. 27 сентября 2010 года на всей его протяженности завершены строительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.