В новогоднюю ночь в огне погибли три человека (Архангельская область)

Архангельск, 3 января 2011, 00:57 — REGNUM  В ночь с 31 на 1 января в с. Ирта Ленского района Архангельской области произошел пожар в частном жилом доме. Там праздновали Новый год четверо друзей - три мужчины и женщина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области, вскоре после боя курантов сосед, вышедший на улицу, заметил, что со стороны "деревяшки" идет дым, и вызвал пожарных. Огнеборцы, прибывшие из райцентра (в 30 км), вскрыв дверь, увидели лежащих на полу у порога четверых людей. Один из них, хозяин, был еще жив. 34-летнего мужчину доставили в больницу Яренска с тяжелым отравлением дымом. Все его друзья - двое мужчин 1968 и 1976 г.р., а также 56-летняя женщина - погибли. Предполагается, что к трагедии привело использование самодельного обогревателя. А сопутствующим фактором стало состояние алкогольного опьянения.

Не обошлось без погибших и в Котласе. 31 декабря пожар возник в деревянном 16-комнатном одноэтажном доме, в одной из комнат, где проживал одинокий 53-летний мужчина. Около 7 утра запах дыма из его комнаты встревожил другого жильца. "Тот обнаружил, что сосед лежит на диване, а куча тряпья, сваленного рядом с диваном, горит. Мужчина попытался стащить спящего соседа с постели, но в ответ услышал нецензурную брань. Почему-то решив не применять силу, он попытался залить тлеющую одежду водой, но это не помогло. Только тогда новоявленный пожарный сообщил о происшествии на 01, но было поздно - его сосед задохнулся в дыму. Причина несчастного случая - неосторожность погибшего при курении", - сообщили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.