В Башкирии обрушился козырек торгового центра, есть пострадавшие

Уфа, 31 декабря 2010, 15:31 — REGNUM  30 декабря в городе Октябрьский (Башкирия) обрушился козырек торгового центра "Универсал", расположенного по Садовому кольцу д. 18. В результате ЧП госпитализирован 56-летний мужчина, получивший травмы различной степени тяжести, передает 31 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД по РБ.

В ходе проверки МВД по РБ указанного торгового центра выявлено большое количество нарушений в сфере строительства и эксплуатации зданий и сооружений, соблюдения противопожарных, санитарных и иных норм.

Владелец здания - житель города Октябрьский Марат Купцов, в налоговых органах не зарегистрирован, налог на имущество за данное здание не поступал. По предварительным данным, полученный им годовой доход за сдачу в аренду помещений данного здания за последний год составил более 6 млн. рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном предпринимательстве.

Кроме того, в нарушение существующих норм в сфере строительства на 4 и 5 этажах продолжают проводиться строительные работы. Здание без наличия права собственности подключено к сетям электро- и водоснабжения, газопроводу и иным коммуникациям, признано опасным производственным объектом системы газопотребления.

В настоящее время двое братьев Купцовых арестованы, один из них по подозрению в участие в грабеже, второй - по факту нанесения телесных повреждений сотруднику ОАО "Октябрьские электрические сети", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.