Daimler AG и "Узавтопром" в апреле 2011 г. запустят конвейер по сборке автобусов в Узбекистане

Ташкент, 31 декабря 2010, 14:34 — REGNUM  В Узбекистане в апреле-мае 2011 года планируют запустить конвейер по сборке автобусов стоимостью $30 млн, передает 31 декабря корреспондент ИА REGNUM.

7 мая акционерная компания "Узавтопром" и немецкий концерн Daimler AG подписали в Ташкенте соглашение о создании совместного предприятия по производству автобусов Mercedes-Benz. Производство автобусов будет налажено на территории Ташкентского авиационного завода, уточняет tradingmarkets.com.

Согласно договору сторон, 51% доля в новом СП принадлежит дочернему предприятию Daimler AG компании Mercedes-Benz Buses Central Asia GmbH, а 49% акций - "Узавтопром". "Узавтопром" предоставил предприятию производственные площади, а Daimler Buses будет поставлять шасси Mercedes-Benz, а кузова будут производиться в сотрудничестве с многолетним партнером Mercedes-Benz - компанией Manufacturing Commercial Vehicles (MCV).

Ожидается, что СП с уставным фондом $8 млн будет производить туристические, междугородние, городские автобусы и минибусы для рынка Узбекистана и стран Центральной Азии. Создаваемые производственные мощности позволят производить минимум 600 автобусов ежегодно при полномасштабном цикле производства, с возможностью поэтапного увеличения объемов.

Согласно постановлению президента Узбекистана Ислама Каримова, совместное предприятие освобождено от всех налогов и таможенных пошлин в Узбекистане в течение следующих пяти лет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Узбекистан с 1994 года сотрудничает с компанией Daimler AG и до сегодняшнего дня закупил у компании около 1 тысячи автобусов Mercedes-Benz Conecto, которые курсируют по маршрутам города Ташкента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail