Выборы сити-менеджера Элисты (Калмыкия) прерваны из-за скандала

Элиста, 31 декабря 2010, 14:12 — REGNUM  Депутаты Элистинского городского собрания сегодня, 31 декабря, не смогли определиться, с кем заключить трудовой контракт на руководство мэрией столицы Калмыкии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Валерий Будаев, конкурсная комиссия заявила о том, что на должность сити-менеджера претендовали шесть кандидатов. В представленном протоколе голосования комиссии 3 голоса отдано за и.о. главы мэрии Элисты Николая Андреева и 4 - за Батра Бадаева, генерального директора ОАО "Калмыцкая энергетическая компания".

По словам депутата Натальи Манжиковой, положение о конкурсе на должность сити-менеджера предусматривает вынесение кандидатур на голосование депутатов в случае, если за него отдано более 50% голосов членов конкурсной комиссии. Таким образом протокол, представленный председателем конкурсной комиссии на рассмотрение горсобрания, был составлен с нарушениями. Работу комиссии в части, касающейся Николая Андреева, Элистинское городское Собрание признало неудовлетворительной.

В итоге на рассмотрение депутатов была представлена единственная кандидатура - Баатра Бадаева. Однако после результативного голосования и наделения его полномочиями главы мэрии Элисты Бадаев, являющийся также депутатом ЭГС, заявил о самоотводе и отказе от должности. После этого депутат Валерий Будаев предложил перенести выборы главы мэрии Элисты на 2011 год, полностью обновив состав конкурсной комиссии и обеспечив детальное исполнение регламента. Предложение было поддержано большинством депутатов. Каждый вопрос, выносившийся при этом на голосование, сопровождался бурными дебатами и скандальными заявлениями.

Как стало известно ИА REGNUM, в кулуарах горсобрания высказывались недоумение появлением Бадаева в числе кандидатов и предположения о том, что документы на участие в конкурсе были поданы им после официального завершения приема заявок.

Помимо четырех кандидатов - Николая Андреева, Валерия Бембинова, Сергея Тадонова и Виктора Ункушева, а также отказавшегося в итоге от должности Баатра Бадаева в конкурсе на пост главы мэрии Элисты участвовал также экс-руководитель Республиканской службы финансово-бюджетного контроля Михаил Намруев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.