Отмена визового режима с ЕС - долгосрочная цель дипломатии Армении

Ереван, 31 декабря 2010, 13:51 — REGNUM  В процессе переговоров по заключению ассоциативного соглашения с ЕС в 2010 году зафиксирован существенный прогресс. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 30 декабря в интервью Общественному телевидению Армении. Старт переговорам, как он напомнил, был дан в июле текущего года, и уже сегодня пройдены три этапа, прошли семь встреч рабочих групп.

"Можно уже с удовольствием отметить, что у нас имеется значительный прогресс. Мы начали переговоры по 14 направлениям и сегодня, в течение 5-6 месяцев, фактически выполнили 9 направлений. Это свидетельствует о том, что переговоры действительно проходят эффективно, демонстрируя близкие позиции Армении с ЕС по различным вопросам", - заявил Налбандян.

Заключение ассоциативного соглашения, как считает глава внешнеполитического ведомства, поднимет отношения Армения-ЕС на новый уровень, создаст новые правовые основы. В рамках переговоров по ассоциации обсуждается также вопрос создания зоны глубокой всеобъемлющей зоны торговли, сообщил Налбандян, выразив надежду, что переговоры в этом направлении начнутся в ближайшее время. "Уже с начала следующего года будут вестись переговоры вокруг упрощения визового режима", - отметил он, указав на важность такого шага с точки зрения расширения общественных контактов, культурных и деловых связей.

Следующий этап переговоров, как рассказал министр, касается отмены визового режима: "Естественно, это вопрос не ближайшего будущего, но мы уже ставим эту цель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail