Житель Бишкека обезвредил террористов (Киргизия)

Бишкек, 31 декабря 2010, 13:31 — REGNUM  Житель Бишкека (Киргизия) отобрал у двух неизвестных мужчин компоненты взрывного устройства, а также боеприпасы. Как сообщили 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства внутренних дел Киргизии, 28 декабря к сотрудникам Управления уголовного розыска обратился столичный житель, имя которого не называется.

Мужчина добровольно выдал целлофановый пакет, внутри которого находилась картонная коробка размером 30x20 см. В ней находились 2 капсюля - электродетонаторы с подсоединенными проводами, 32 патрона калибра 9 мм; один патрон калибра 14,7 мм; 34 патрона калибра 7,62 мм; два свернутых огнепроводных шнура общей длиной 7,5 метра каждый; сигнальный патрон калибра 26 мм; дымовая шашка и учебная имитационная граната химического разрыва газа Зарин.

"На вопрос о происхождении вышеописанных составных частей, механизмов к взрывным устройствам и боеприпасов, житель столицы пояснил, что 27 декабря примерно в 07:40 по местному времени он отобрал коробку вместе с содержимым у подозрительных двоих неизвестных лиц, азиатской внешности, находившихся в подъезде его дома", - сообщили в министерстве.

Неизвестные сбежали, МВД по данному факту возбудило уголовные дела и распространило фоторобот подозреваемого. Имя горожанина-героя, а также причины по которым тот отнял коробку у незнакомых людей широкой публике осталось неизвестным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail