Глава МИД Армении: Турция не нашла в себе сил уважать взятые на себя обязательства

Ереван, 31 декабря 2010, 13:06 — REGNUM  2010 год показал, что Турция не нашла в себе сил уважать взятые на себя обязательства в рамках процесса урегулирования отношений с Арменией, и предстала перед международным сообществом как ненадежный партнер. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 30 декабря в интервью Общественному телевидению Армении.

В уходящем году, как он отметил, "мяч находился на турецкой половине поля", и эта страна должна сделать соответствующие шаги, о чем говорила не только Армения, но и все международное сообщество. "Можно плохо играть в футбол, но если мяч на твоей половине поля, и со всех трибун кричат об этом, а ты не видишь - это уже из другой области. Не видеть чего-то и пытаться изображать что-то - это уже самообман, ведь так ты обманываешь только самого себя, и не можешь изменить ситуацию", - заявил Налбандян.

Что касается возобновления процесса переговоров, глава МИД напомнил, что если с турецкой стороны действительно есть такое желание, то у стран есть подписанные протоколы, которые ждут ратификации. "Все мировое сообщество, Генеральный секретарь ООН, ЕС, международные структуры, различные страны, в том числе США, Россия, Франция говорят, что надо без предусловий ратифицировать документы",- отметил министр, подчеркнув, что возврат к языку предусловий, неприемлем.

Что касается заявлений Анкары о том, что международное признание Геноцида армян или карабахская проблема мешают процессу, Налбандян подчеркнул, что прежде всего армяно-турецкому процессу препятствует сама Турция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail