Юлия Тимошенко провела на очередном допросе более 11 часов

Киев, 31 декабря 2010, 12:13 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко Тимошенко 30 декабря провела в главном следственном управлении Генпрокуратуры на допросе более 11 часов. При этом сегодня, 31 декабря, лидера партии "Батькивщина" вызывают на очередной допрос, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По ее словам, генпрокуратура закончила досудебное следствие по нецелевому использованию средств экс-премьером, и Тимошенко предъявлено обвинение. Кроме того, ей переданы материалы дела для ознакомления. "Во время допроса были нарушены все процессуальные действия, которые должны происходить в таких случаях. Не дали мне даже объяснений дать толком. Все это скомкали, по Уголовно-процессуальному кодексу сделали множество нарушений: это предъявление уголовного дела и якобы завершенного следствия, это беспрецедентные агрессивные вещи, потому что нельзя в один день предъявить обвинение и сразу завершить следствие. Как минимум надо дать мне возможность что-то объяснить, что-то доказать, как-то аргументировать свою позицию", - сказала прессе Тимошенко.

Экс-премьер напомнила, что ее обвиняют в выплате пенсий людям в период кризиса. "Единственное обвинение, которое мне все эти дни предъявляют, перепредъявляют, дополняют - это выплата пенсий якобы за счет "экологических" денег, но их экспертиза, которую они сделали, прямо свидетельствует, что "экологические" деньги - на счетах. Эти пенсии, которые были уплачены за счет единого казначейского счета, не имеют никакого отношения к "экологическим" деньгам", - констатировала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.